Печь для бани Костёр
Описание
Большинство печей представленных сегодня на рынке изготовлены либо из толстостенной конструкционной, либо из тонкостенной нержавеющей стали. Каждая из этих сталей имеет свои преимущества и недостатки.
В конструкции печей «Костёр» объединили самые лучшие и полезные качества этих сталей. Топка печей имеет очень жесткую конструкцию и изготавливается из двух типов стали:
- Низколегированная сталь 09Г2С толщиной 4 мм. Эта сталь отличается высокой жесткостью, что позволяет минимизировать деформации вертикальных стенок топки.
- Высоколегированная сталь 08Х17Т толщиной 4 мм. Эта нержавеющая сталь с температурой окалинообразования свыше 850 °С по своему эксплуатационному ресурсу в два с половиной раза превосходит конструкционную сталь.
Мощная теплоотдача топки, обусловленная её конструкционными особенностями, потребовала защиты внешнего кожуха-конвектора от перегрева. У печей «Костёр» естьпромежуточный экран, который снижает температуру внешнего кожуха и направляет жесткие конвекционные потоки внутрь каменки. При этом мягкие конвекционные потоки, образующиеся между внутренним и внешним конвекторами, направлены в помещение через специально оборудованные боковые отверстия внешнего кожуха.
Два варианта получения высококачественного пара.
1 Пар производится с перегретых камней. Благодаря развитым площадям теплоотдающих поверхностей топки, печи «Костёр» нагревают камни мощнее и быстрее, но время для их нагрева составляет около 1,5 ч.
2 Получение пара с нержавеющей парообразующей поверхности. Попав на раскаленную парообразующую поверхность (крышка коллектора, имеющая вогнутую форму), вода мгновенно расщепляется на мелкую фракцию и превращается в мелкодисперсный лёгкий пар. Получение неограниченного количества отличного лёгкого пара возможно уже через 25-30 минут после затапливания печи.
Расположение
Где купить Печь для бани Костёр в Волгограде, в Волгоградской области?Комментарии
В данный момент комментариев нет. Станьте первым, оставьте Ваш комментарий. Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Размещено: 21 апреля 2016
просмотрено: 93